вопросы от Вьёны

1.глупый вопрос, а всё же.. ты продолжишь свои фики?

А не боитесь на глупый вопрос получить глупый ответ? Тогда вот он: продолжу.

2."Подарок для самого слабого": как придумался Дьявольский Кот?

Интересный вопрос. И какой же ответ вы рассчитываете на него получить? Что я точно не смогу сделать, так это восстановить ассоциативные цепочки, которые привели к возникновению той или иной детали.

Я не помню, как придумался Дьявольский Кот. Как-то сам собой:) Просто захотел быть в фике:) Мне показалось прикольным то, что у Кунсайта будет такой кот.

3. Д.К., Матроскин... кошки вдохновляют тебя на творчество? а дома ты их держишь?

Кошек я очень люблю. Заядлая кошатница, хе:) Но вдохновение обычно черпаю вовсе не в них.

4. Какие отношения у Нефрита и Джедайта в твоих фиках (дружеские или не только), есть ли фики других авторов на эту тему, которые тебе нравятся или с которыми ты согласна?

Гм... Вообще-то характер отношений Нефрита и Джедайта в моих фиках зависит от сюжета. Я не придерживаюсь четко определенной позиции в этом вопросе. Неф и Джед – не главные герои моих фиков, поэтому для меня не слишком важно, спят они друг с другом или нет. И соответственно, меня не напрягает, когда авторы высказывают свою точку зрения на этот вопрос, без сомнения невероятно волнующий всех фанатов ДК:)))

О жизни, о смерти... :) Масёк

Вполне стандартные вопросы, но мне интересно.

1. Как Вы впервые попали на ТК?

Зашла в инет, открыла Рамблер, задала поиск на имя Зойсайт и в числе первых найденных сайтов был сайт Эми.

2.Как Вы увлеклись аниме и с какого мультика всё началось?

Это была очень смешная и долгая история. Вообще-то до 19 лет я считала, что анимэ – это отстой, даже не смотря на то, что в свое время Тай мне сказала, что это очень даже стоящая вещь. Так продолжалось до тех пор, пока на зимние каникулы мне не пришлось приютить дома кота Гарика. Этот кот принадлежал одногрупнице Стража, и она попросила присмотреть за ним на время зимних каникул. Поскольку Гарик дрался с моим Максом, мне пришлось запереть его в одной из комнат и целый день сидеть с ним, так как он был сиамской породы и одиночества не выносил. Ближе к обеду я делал перерыв в общении с ним и уползала смотреть старый телевизор. А там как раз шел СМ. Я начала смотрела просто от нечего делать, а потом прониклась лордами, да и вообще начала уважать анимэ:) С тех пор Гарик получил прозвище “Судьбоносный кот Гарик” (блин, это похоже на то, как Луна Усагу сейлорнула:))

3.Когда пришла идея писать фф? С каких лет Вы пишете стихи?

Не помню:) Где-то лет в 13, что ли. До этого я все свои фановские идеи зарисовывала:) Потом обнаружила, что записывать свои идеи у меня получается лучше, чем зарисовывать, и стала писать фики. А стихи... хе, те жалкие рифмованные строчки и стихами-то назвать стыдно. Сочинились они в два приступа, после того, как я обчиталась поэтических сборников. Так что это не стихи, а поэтическая отрыжка:)

Вопросы от меня. Верочка

1. Что такое "уке-строитель"? По отдельности термины понятны, а в таком сочетании - как-то не очень.

Вообще-то этот термин до меня в свое время донес Страж. Типа, Котодама меня так назвал (не со зла, а в качестве характеристики). Действительно, ко мне подходит:) Уке – это потому что у меня вообще пассивная жизненная позиция, ну люблю я плыть по течению (знаю, что это плохо, но ничего пока поделать не могу, хотя и стараюсь). А строитель – потому, что не смотря на свою пассивную жизненную позицию, я стараюсь незаметно построить окружающих так, чтобы они сделали что-то нужное мне, и при этом не заподозрили, что это я их строю:)

2. Что для тебя означает понятие "демон" (точнее, демон их ТК)? Чем отличаются эти существа от людей?

Я к понятию “демон” отношусь с биологической точки зрения. Это существо, принадлежащее к другому биологическому виду, способное воспринимать и использовать другие виды энергии, то, что человек подразумевает под термином “магия”. Ничего чересчур сверхъестественного я под словом “демон” не имею в виду.

3. Какой "подарок" ждет "самого слабого"? Неужели всего-навсего любовь неотразимого Кунсайта, или что-то более оригинальное?

Спойлеров захотелось, да? Ладно. Там все постепенно получают свои маленькие подарки по мере того, как осознают свои слабости.

4. В "Подарке...", неоднократно говорится о том, что Зойсайт хитер и коварен, но его поведение этой характеристике не слишком соответствует. Он такой милый только по сравнению с остальными лордами? Как ты считаешь, из такого чистого и морально устойчивого существа действительно мог получиться стервец, которого мы знаем по аниме?

Следует помнить, что между временем, когда происходили события, описанные в “Подарке” и временем, когда происходят события, отраженные в анимэ прошла минимум тысяча лет. Нигде в официальной инфе по СМ не указано, каким именно был Зойсайт в то время. Он мог здорово измениться за это время, и он изначально мог и не быть таким нехорошим. Замечу, что в “Подарке” свои принципиальность, моральная устойчивость и идеализм Зойсайт относит только к себе и очень немногим из окружающих, кому, как он считает, может доверять.

Кроме того, я считаю, что даже тот Зойсайт, что показан в анимэ, вовсе не такая гадюка, каким кажется. Он умен, предан, исполнителен (то, что он ослушался Берилл и убил Мымра – единственное его непослушание), не прячется за спиной юм (в отличие от всех остальных лордов), наконец, он единственный из лордов, нанесший сейлорам максимальный урон.

5. Есть ли у Нефрита, Джедайта и Берилл хотя бы какие-нибудь положительные качества?

Есть. Опять повторю, такие они у меня только в Подарке:) В остальных фиках я их люблю:)

6. Зачем берут ночные пробы (в фике "Возвращение")?

Для составления суточной динамики активности чего-либо:)

7. Что прочитал Поль в тетрадке Сони? Стихотворение по сериалу "СМ"?

Ага:) Вот это:

Ты сам не знал, как получилось,
Что в сердце ледяном твоем
Вдруг теплота вновь появилась
И думать стал ты о другом.
И мысли лишь к нему стремились,
И нежность лишь его была.
И ты не думал, как случилось,
Что лишь ему твоя душа.
Его веселый звонкий смех
Так трогал, ласково и нежно
Тебя, что ты, как он, хотел
Смеяться так же безмятежно.
Хотел к нему лишь прикоснуться,
Прижать к себе, не отпустить.
Шепнуть: "Ты мой!" и не проснуться
От сладкой дремы в утра миг.
Невольный взгляд твоих же глаз...
О! Сколько в нем благоговенья!
Лишь об одном глаза твердят:
"Побудь моим, хоть на мгновенье.
Прижмись ко мне, мой ученик
И дай в ответ обнять тебя.
Молю, люби меня, хоть миг.
Иль разреши поцеловать...
Коснусь, впервые нежно-робко,
Как в сладком сне я губ твоих,
И стон блаженства и надежды
Легко сорвется с губ моих.
Лишь поцелуй. Мечтать не смею
О чем-то большем. Не губи!
Позволь. Любить я не умею...
Лишь поцелуй, мой ученик..."
Но лишь молчание и холод
И снежной вьюгой взгляд сквозит.
Боишься ты или не смеешь,
Но не покажешь чувств своих.
А он был полон обожанья
И слепо доверял тебе.
Любил. Но робко без надежды.
Хотел быть рядом, но не смел.
Готов закрыть собою был
Тебя в бою, забыв про все.
И на себе твой взгляд ловил
И был так счастлив быть с тобой.
Он руки целовал тебе, и это было наслажденьем
Тебя касаться, быть с тобой
В такие сладкие мгновенья.
И уходя в мир вечных грез
Решился ласково шепнуть:
"Люблю тебя, моя любовь...
Всегда со мною рядом будь.
Я так мечтал, что ты обнимешь
Меня, как счас. К себе прижмешь
Так нежно-крепко. Поцелуешь,
И в мир фантазий уведешь.
Мне от твоих прикосновений
Всегда так было горячо,
Я так хотел продлить мгновенья
Когда ты рядом был со мной.
Люблю. Надеяться не смею
На твой ответ, но все ж люблю.
Молю, дай умереть счастливым.
Прижмись ко мне. Молю! Молю!"
И вот одна минута счастья...
Как долго ждали вы его...
Но лишь мгновенье. Как же страшно
Почувствовать на сердце лед.
И что тебе теперь за дело
До битв великих, Света, Тьмы...
Ведь без него жить надоело,
Ведь без него весь мир не мил.
"Люблю тебя...": шепнули губы,
А с них сорвалось лишь: "Прости...
Что я боялся и что медлил
Открыть тебе всех чувств моих".

Я не знаю, жив ли еще этот сайт, но мое представление о Зойсайте и его отношениях с Кунсайтом во многом было сформировано под влиянием этого стихотворения.

8. Каковы взаимоотношения "маленькой юмы" Айсегри с черным кристаллом? Почему он именно в ее присутствии собрался воедино, пробудил в ней юмы, да еще и оказался внутри нее?

Вспомните эпизоды с радужными кристаллами. Зойсайт настроил Черный Кристалл так, чтобы он превращал людей-носителей кристалла в демонов. Так как Айсегри была юмой, то он и на нее подействовал, заставив перейти в боевую форму. А так как Айсегри все-таки не носитель кристалла, то ЧК вел себя немного иначе и оказался внутри нее. А то, что в ее присутствии он собрался воедино – чистая случайность.

n) Насколько отношение Тати к Бандане и Тетис совпадает с твоим собственным? Какие из персонажей-юм вызывают у тебя особенную симпатию?

Вообще-то Тати – это такое мое юмористическое отношение к СМ. И ее отношение ко всем остальным персонажам – это мое юмористическое отношение:) Что-то я не поняла, что написала...

9. То что Нару интересовалась Масато Сенджойном только из-за денег - просто шутка Зойсайта или ты настолько не любишь Нефрита, что сомневаешься в его знаменитой способности производить убийственное впечатление на любую особу женского пола?

Я не сомневаюсь в этой его возможности. “Маленькая юма” – юмористический фик, поэтому я постаралась придумать как можно более смешной повод для привязанности Нару к Нефриту.

добавочный вопрос DarK по Верочкиным... Вьёна

.. или настолько не любишь Нару, что считаешь её столь меркантильной?

А мне Нару по барабану. Но подумайте, девочка она умная, про деньги разбираться должна, у нее же мама ювелирный магазин держит, наверняка она думала о том, за кого ей хочется выйти замуж. За кого хотят выйти замуж пятнадцатилетние девочки, даже если голова у них под завязку забита романтическими бреднями? Правильно, за красивого и богатого принца. Нару такой и попался:)

10. Разве коньяк смакуют? По-моему, маленькая юма пила его как раз правильно?..

Ну... взгляды на то, как правильно потреблять этот напиток расходятся. Я знаю по крайней мере три способа, взаимоисключающих друг друга.

Вопросы Obsi

1. "Неффи-чан и все-все-все" – "На бутылке была этикетка “Кагор”". А почему именно Кагор? А какие вообще напитки Вы предпочитаете?

Просто мне Кагор очень нравится. Хотя с тем же успехом в этом фике могло быть вино “Кинзмараули”. Оно мне тоже очень нравится:) А вообще я предпочитаю слабоалкогольные напитки.

2. "Возвращение", "Подарок для самого слабого" – там такие большие эпиграфы. Это был литературный прием, или же Вы посчитали, что меньший кусок текста не передаст полностью того, что Вы хотели сказать?

Мне кажется, что те песни, которые я ставила в эпиграф, очень точно выражают сюжет этих фиков или состояние персонажей. С равным успехом эти эпиграфы можно назвать прологами к главам.

3. "Возвращение", часть 1, глава 1 – А почему именно Белуха? И экспедиция? Вы в таком участвовали? Или занимались (занимаетесь) альпинизмом?

А там сказано, почему именно Белуха – реально есть теория о точках пересечения реальности и вымысла, и что одна из таких точек – это Белуха.

С экспедициями я знакома очень хорошо, потому что они – часть моей работы, и само собой, я участвовала в экспедициях. Альпинизмом я не занимаюсь:)

4. "Возвращение", часть 1, глава 2 – "Подруга коллекционировала стихи поэтов-непрофессионалов..." – а Вы не этим занимаетесь?

Нет, не занимаюсь.

5. "Возвращение", часть 2, глава 1 – "я слишком сильно тебя люблю, чтобы быть милосердным к тебе". А что Вы вообще вкладываете в понятие "милосердие"? Вы считаете, что оно может принести вред?

Энциклопедии утверждают, что милосердие - это сострадательная любовь к неимущим, обиженным и убогим. Сильного, умного и самостоятельного человека чужое милосердие может оскорбить. И есть ситуации, в которых милосердие обязано быть жестоким отрезвляющим ударом, а не слюнявым сочувствием. В ситуации, описанной в этом эпизоде, Кунсайт придерживался именно такого поведения, потому что оно максимально обезопасило Зойсайта от Дорин.

6. "Подарок для самого слабого", глава 2 – "Темные лорды должны быть в комплекте". А почему? Ведь в аниме после гибели очередного Лорда у Королевы не было позывов срочно заводить новых.

Ой, ну чего вы спойлеры клянчите? Дождитесь следующей главы, там все будет. Скажу лишь, что каждый автор имеет свое представление, почему лордов именно четыре.

7. Зачастую авторы и пишут, и рисуют. Вы пробовали рисовать фанарт, например, иллюстрировать свои фанфики? И нравится ли Вам, как Вас иллюстрируют?

Зачастую, но не всегда. И насколько я помню, на сайте довольно четкое разделение на писателей и художников. Что же касается меня, то чукча не художник, чукча писатель. Я не умею рисовать. Единственное, что я умею рисовать – это лошади. В остальном же я полный профан. Что касается иллюстраций к моим фикам, то их всего две и они мне нравятся.

8. Вы любите критиковать? Считаете ли Вы критику нужным и полезным делом? Как Вы относитесь к критике в адрес своих произведений? Вам больше хочется похвал или “разбора полетов”?

Критика – это неотъемлемая часть любого творчества. Она несомненна полезна, но только настоящая объективная критика, а не вопли вроде “да вы все идиоты и писать не умеете!”. Критиковать я не то чтобы люблю... в большинстве случаем мне просто лень это делать. Критика в мой адрес – да ради бога, мне-то что до этого? Если мне интересно то, что мне сообщает мой критик, то я приму это к сведению, если же нет – то зачем мне забивать свое серое вещество этим? Кроме того, я пишу не потому что мне хочется получить критику, похвалы или разбор полетов. Это просто мой способ самовыразиться.

9. Когда Вы начинаете писать произведение, Вы сразу знаете, что будет в нем, или пишете, как пишется? Легко ли Вам переносить свои идеи “на бумагу”?

Да, я всегда знаю, о чем буду писать. По крайней, мере в данной главе. Когда есть идея, то трудности остаются только в подборе слов, чтобы выразить эту мысль.

10. Завершение фанфика для Вас процесс быстрый и безболезненный или долгий и мучительный, т.е. хочется ли Вам что-либо менять снова и снова? Хочется ли Вам что-либо изменять в своих законченных произведениях?

Быстрой и безболезненной или долгой и мучительной бывает смерть, а не процесс творчества:) Хотя может быть для кого-то эти два понятия иногда становятся равноценными. Нет, мне не хочется ничего менять в уже написанных фиках. Мне легче написать новый.

11. Как Вы относитесь к идее “Зойсайт-девушка”?

Отрицательно.

12. А откуда Ваш ник?

От моих имени и фамилии. Хорошие у меня имя и фамилия, да?

13. Для Вас Темное Королевство – мир злодеев из СМ-1, или совершенно самостоятельный мир?

В смысле? Фанфикшен на то и фанфикшен, что он не ориджинал:) Для фанов Темное Королевство никогда не будет самостоятельным миром, хотя бы потому что без “злодеев из СМ-1” оно не будет Темным Королевством.

14. Как Вы думаете, нужно ли смотреть аниме, чтобы писать по нему фанфики?

Естественно нужно. Иначе это будут не фанфики, а безграмотная отсебятина.

15. Вы пишете фанфики по другим аниме или книгам? Или ориджиналы? И если да, то по каким, и где это можно найти?

Я пишу фики по Ai no Kusabi и их можно найти на сайте Робина Пэка. Ориджиналов у меня пока что нет, точнее, они не записаны.

16. Кого из Лордов Вы любите больше, и почему? Как Вы относитесь к Берилл и Эндимону?

Зойсайта. Он именно тот персонаж, который заставил меня изменить мое негативное мнение об анимэ.

17. Как Вы относитесь к Сейлорам?

Я к ним не отношусь:) Ну, девочки-припевочки, типичнейшие школьницы. Но как воины они чересчур уверены в собственной правильности.

18. Что для Вас этот сайт?

Место, где лежат мои фики:) А вообще, в свое время это было то место, которое убедило меня, что я вовсе не свихнувшаяся извращенка, которой кажется, что Зойсайт – голубой:))

19. Вам больше нравятся малые или большие литературные формы? Стихи или проза?

Я люблю читать прозу. Большие или малые формы – без разницы. Главное – как написано, а объем – это вторично.

20. Как Вы относитесь к такому персонажу, как Мэри Сью?

Как к забавной зверюшке, которая, в общем-то, не достойна того внимания, которое ей все уделяют:)

21. Как к Вам приходит вдохновение?

Если бы я это знала, то заставила бы это самое вдохновение приходить почаще:)

22. Проверяет ли кто-то после Вас ваши произведения на предмет ошибок и несогласований, или Вы считаете себя достаточно грамотным человеком и так?

Я сама себя проверяю. Грамматические и орфографические ошибки – это не то, что может позволить себе человек, девять лет назад закончивший школу и считающий себя грамотным.

23. Как Вы думаете, почему яой пользуется такой популярностью?

Как это почему? Два красивых парня красиво любят друг друга... Просто писк, визг и прочие звуки, издаваемые женской аудиторией.

24. Как Вы думаете, портят ли фанфики литературный вкус?

Смотря какие фанфики:) И смотря какой вкус.

25. Как Вы думаете, почему у людей появляется желание создавать литературные произведения?

Из-за зуда в одном месте:)

26. Как Вы относитесь к ролевым играм?

Хорошо отношусь:)

27. Как Вы думаете, в аниме Зойсайт и Кунсайт – любовники, или просто учитель с учеником, без сексуальной подоплеки, или так, просто друзья?

Я думаю, что они любовники.

28. Как Вы относитесь к проекту "Поговори с любимым автором"? Думаете ли Вы, что это удобно поклонникам Вашего творчества? Отвечаете ли Вы на письма интересующихся читателей, если такие приходят?

Я отношусь к этому проекту как очередной посетившей меня сумасшедшей идее. Честное слово, не помню, где была моя голова, когда я подкинула Тихе идею этого проекта:)) Скажем так, это удобно самим поклонникам. Помогает им самим выяснить, что же именно привлекло их в творчестве выбранного автора. И знаете, когда я возвращаюсь домой с работы и проверяю почту, то не нахожу там никаких писем. Так что отвечать мне не на что:)

29. Как по Вашему, есть ли в фанфикшне по ТК "аксиомы"? То есть, например, отношения Зойсайта к Кунсайту, Тетис к Джедайту, моральный облик Нефрита, характер Берилл и т.п.

Аксиомами это является лишь для плохого писателя. Он считает, что ему ничего не надо доказывать, не в чем убеждать читателя, что это и так очевидно. И в этом его отличие от хорошего писателя. Хороший писатель подходит к характерам и отношениям персонажей как к теореме, которую он должен доказать для читателя, убедительно показать в своем произведении, что это так, а не иначе.

30. Вы считаете фанфикшен серьезным делом, или же только развлечением?

Ну... скорее развлечением. Будь они серьезным делом, мы бы за их написание получали бы деньги, нэ?;)

31."Возвращение" - почему же все-таки Зойсайт хотел отдать ВСЮ свою энергию Кунсайту? Почему не рассчитывал на то, что получилось? Что потребуется не вся она? Конечно, получилось хорошо, но ведь Кунсайт мог прийти в себя не сразу после получения достаточного количества энергии, но после того, как это стало бы необратимым? И еще, можно ведь было отдать энергию куском, подзарядиться, отдать еще, и так далее? Или только Кунсайт мог заряжаться энергией из пространства? Это даже не считая того, что они с Джедайтом могли действовать вдвоем.

(Если я что-то упустила, и на самом деле все было не так, то пусть Дарк ответит, конечно, если сочтет нужным, а если это действительно был просто не слишком логичный поступок, то не надо, тогда все и так понятно, а в интервью незачем лишние придирки).

Не слишком логичный поступок? А какого поступка от него ожидать, в то время как он находится в депре из-за того, что его бросил любимый, а потом еще и узнал, что этого самого любимого почти до смерти не убили? Он был напуган, расстроен и вообще психовал. О цепи он слышал только один раз, и знал о ее действии чисто теоретически. Вот и лопухнулся. Он не рассчитывал отдать всю энергию, но оказался слишком слаб, чтобы остановить действие цепи. А Джед в это время, если вы помните, поддерживал иллюзию.

Мерзопакостные вопросики. ;) Тай

1. Какой все-таки технологический уровень в мире "Подарка для самого слабого"? Вроде как основной вид транспорта у них лошади и телепорты. Тогда откуда "грузовик снега", который Кунсайт "вывалил" на Нефрита, когда он пытался заполучить Зойсайта с помощью своих звезд?

Ы-ы-ы! Тайка, это такая метафора! Она рассчитана именно на читателя, чтобы тот представил себе эффект от воздействия Куниной магии.

2.Интересно, что сподвигло тебя в своих произведениях сделать Зойсайта таким трогательно наивным, верящим в существование "своего единственного и неповторимого демона", таким принципиальным, когда аниме Зойсайт самый коварный и неразборчивый в средствах демон, любящий бить из-за угла и делать грязную работу чужими руками. А Нефрита, который в аниме показан эстетом, очень романтичным и принципиальным - этакой неразборчивой самоуверенной скотиной?

Моя несокрушимая сентиментальность! В самом деле, вспомните, какой Зойсайт лапочка, когда общается с Кунсайтом. К тому же его принципиальность никак не противоречит коварству и неразборчивости в средствах, так как он принципиален только в вопросах, касающихся его самого.

Что же до Нефрита – то должен же быть в произведении отрицательный персонаж. А поскольку Нефрит мне достаточно безразличен, то я могу позволить себе роскошь сделать его плохим:)

3. По твоим произведениям не трудно догадаться, что Зойсайт твой любимчик. А можно открыть секрет - за что он заслужил такую честь? Не за одни же красивые глазки и кудри?

Гы! Тай, именно за красивые глазки и кудри! Ну очень он меня впечатлил:) К тому он такой трогательный:)

4. Настолько же очевидна твоя нелюбовь к Нефриту? Не только же за цапанья с Зойсайтом?

Опять меня неправильно поняли. Нефрит мне достаточно безразличен, поэтому мне все равно какой он на самом деле, безотносительно Зойсайта, хороший или плохой. Ну не канает он меня.

5. Зойсайт в аниме выглядит изнеженным и капризным существом, привыкшем в всеобщему вниманию и избалованности. И на мысли о долгой службе в заброшенных гарнизонах как-то не наводит. Откуда такие идеи?

Ну да, изнеженный. А кто самолично в канализацию полез? Ведь мог же юму послать. Изнеженный и капризным он позволяет себе быть наедине с Кунсайтом, и то, как мне думается только потому, что Кунсайт допускает такое его поведение (другой вопрос, почему Кунсайт позволяет Зойчику так себя вести).

6. Я понимаю, что Зойсайт просто очаровашка, но не совсем понимаю зачем в твоих мирах его "все хочут". Это дань моде(раз уж на сайте один из флагов с ярко-голубой надписью "yaoi")?

Ну... когда он был в гарнизонах, то являлся чуть ли не самым привлекательным демоном из офицерского состава, все-таки в захолустных гарнизонах ощутимый напряг со смазливыми мордашками. А в столице – он новичок, а придворные так падки на новизну:)))

Поговори с любимым автором

На страницу автора