1. Будет ли закончен фанфик La Leyenda?

не знаю, правда.

2. Как ты относишься к сериалу Покемон?

я его смотрела. *озадаченно* не слишком внимательно. игра интересней.

3. В La Leyenda ты свела вместе своих любимых персонажей? Если нет, по какому принципу подбиралась эта "холостяцкая троица"?

нет, что ты. Я свела самых "попсовых" героев. Тех, кого даже муняшки знают.

4. Ты отрицательно относишься к сенши?

очень под настроение. Иногда я люблю даже Усаги ^__^'

5. Представляешь ли ты вне La Leyenda Зойсайта без Кунсайта или с кем-то, кроме него?

хорошо сказано, главное - непонятно ^ ^
Я в состоянии представить Зоя с кем угодно, но не вне ТК

6. Сон Мамору в La Leyenda отражает твоё представление о светской жизни в Тёмном Королевстве?

Нет, он отражает моё представление о стёбе над представлением светской жизни в королевстве.

7. "Лёд и ветер" - ты видишь Зойсайта беспомощным существом?

нет

8. "Лёд и ветер": почему в этом фике несколько неприязненное отношение ко всем героям, кроме Зойсайта с Кунсайтом?

на тот момент я их просто обожала...

9. Be..Live: ".. лорды, по долгу крови приглядывали за ним" - что за долг крови связывал их с Джедайтом?

аа... теоретически они - родственники?

10. Откуда появилась идея этого фика (Be..Live), связанная с потерей памяти и деперсонализацией?

гм. Я так придумала.

11. Как часто обновляется твой сайт?

гораздо реже, чем хотелось бы...

12. Откуда твой ник?

честно и непритворно отражает моё положение в современной системе взаимоотношений с Японией вообще и аниме в частности. За 3 года его смысл не изменился. К сожалению.

13. Писала ли ты фики или оригинал в сети под другими никами?

нет. Итеки forever ^__^

14. Есть ли у тебя нелюбимое аниме?

сложный вопрос. Практически в любом аниме могу найти потрясающий меня кусочек, даже если всё остальное - бред.

15. Ты воспринимаешь королеву Берилл так, как описывается в Be..Live?

нет. Она такая в рамках этого конкретного фика.

16. Пишешь ли ты сейчас фанфики? По какому фэндому?

всё время хочу, но не пишу.

17. Часто ли ты на стороне отрицательных героев в аниме, таких, как ТК?

если отрицательный герой на порядок интересней и сложней положительного, то да, все мои симпатии - ему.

18. Почему на ТК нет твоего эбаута и не собираешься ли ты его написать?

я - ТКшный архив, не_действующий автор, зачем мне он?

19. Твой любимый фанфик? (в целом, не только по ТК)

Очень люблю серию от Tenshi no Korin, перевод Алены, по Yoroiden Samurai Troopers,
Море Невинности от Ladybird, Kira Eller "ГНЕТ", Тихе, "Как Хиро и Дуо читали фанфики", Teaser и не помню названия - от DC с вот таким эпиграфом "Эй, я не пишу сказок. А то, что мир - такое гадство, не моя вина". А вот нового...

20. Увлекалась ли ты когда-нибудь аниме до просмотра - по фанфикам и фанарту?

этим я и занималась довольно долго. Сначала влюблялась в героев, по фанфикшену, арту, и много времени спустя видела их в "естественной среде обитания"

21. Перечисли, пожалуйста, хронологию своих оригиналок, где присутствует мастер Рене.

эээ. мой единственный ориджинал.
Пыль для маяков, Альмагест, Один день, Dream.

22. Закончен ли этот цикл?

упс. нет.

вопросы
Отправитель: Верочка 20-12-2003 17:01
1. Как вы относитесь к такому явлению, как фанфикшн, в частности по ТК? Читаете ли вы фанфики с нашего сайта? Что вам нравится, и что не нравится в них?

всякое творчество достойно уважения, ибо ничто так не бодрит мозг, как размышления, изливаемые на бумагу. Из маленьких фанфикописцев вырастают большие писатели. Фишка в том, что писать фанфик всегда заведомо легче, чем ориджинал. Образ героев будет у читателя в голове, ты только крути туда-сюда сюжетной линией, да дописывай его, развивай... Как правило, и мир имеется, и небольшая устоявшаяся система отношений, и даже банальное изображение внешности писать не надо - его и так все знают. Вот те, кто преодолевает такие "облегчения" - и заслуживают огромного уважения.

2. Есть ли среди излюбленных авторами на нашем сайта тем такие, которые вызывают у вас неприятие? О чем бы вы никогда не написали фанфик?

не люблю "дохлые" фики, когда всё плохо_депрессивно_безнадёжно. Такое впечатление, что героев валяют в грязи. Чтобы показать глубину морального падения кого-либо, не обязательно набивать фик сценами изнасилования, убийств, самоубийств, унижения, и тд. пожалуй, я бы не стала ни читать, ни писать об этом.

3. Почему вы больше не пишете о Темном Королевстве? Есть ли у вас оригинальные произведения? Если да, то где их можно найти?

"выгорел материал", как говорят работники КГБ. А весь ориджинал - на сайте Star Mirage.

4. Какое из выставленные на нашем сайте своих произведений вы считаете наиболее удачным? Есть ли среди них, на ваш взгляд, неудачные?

я немного не в теме, поэтому ничего сказать не могу.

5. Как вы относитесь к откровенной эротике в фанфиках?

к месту и ко времени, когда человек хотя бы представляет, о чём пишет - хорошо ^__^

6. Пишите ли вы стихи (тексты ваших произведений наталкивают на такие мысли ~__^)?

писание оных в школе в качестве домашнего задания убило во мне даже желание это делать...

7. "Be... Live...", 1 часть: "Тьма не всегда означает зло". А что для вас означает Тьма? Кто для вас демоны и чем они отличаются от людей?

ууу, Вера-сан, вы строгий человек. Нет ничего глупее, чем поделить мир на две половинки, сказать - вон те, чёрные, злые и нехорошие, а мы беленькие и симпатяшки. Поэтому Тьма - это обозначение формы одной из команд нашей Высшей лиги. Демоны - ух, какую я сейчас банальность выдам - отличаются физиологически, а это ведёт к качественно другому восприятию жизни вообще. Бессмертные подходят к вечности с другой меркой, не правда ли?

8. В "Be... Live..." Джедайт стремится почувствовать себя человеком - чтобы начать жить. Да и его "разум", альтер-эго тоже, очевидно, наделен человеческими чертами. Как это согласуется с тем, что в аниме этот лорд, как никто другой, презирал людей?

Никак. Это мой фик.

9. "Be... Live...", 1 часть: "Он, естественно, знал, какие слухи распускают про него йомы, знал, что всё королевство за глаза называет его Демоном-Созерцателем, знал, что делает Ледяной Лорд, кто ещё не побывал в постели Нефрита и почему никто не ждёт Нерождённого…" А кто такой Нерожденный? Почему его никто не ждет? Или это просто присказка?

Небольшой намёк на продолжение\расширение темы. Зойсайт.

10. Мне показалось, что фанфики "Be... Live..." и "Лед и ветер" написаны в рамках одной реальности. Не были ли они задуманы как часть более длинного цикла произведений?

Это маленькие осколочки одного мира. Но вряд ли звенья одной цепи.

11. В "Be... Live..." и "Лед и ветер" все лорды, насколько я понимаю, достаточно долго жили до войны с Миллениумом, все умерли и все возродились уже взрослыми. Однако Зойсайт, и только он, выглядит во многом ребенком. Почему так?

Он родился чуть позже остальных, не? Иногда разница в 5-10 лет катастрофически бросается в глаза...

Вопросы
Отправитель: Aigsil 20-12-2003 08:29
1. "Лед и ветер" Есть ли объяснения, почему именно Зойсайт пробудился последним? (Кроме сюжетных требований.)

Отталкиваясь от теоретической соотнесённости Лордов по возрасту, он, самый младший, и пробудился последним.... умер последним...

2. "Лед и ветер" Вы ввели и уничтожили новых сенши, чтобы показать, что Лорды все же были в состоянии справляться с противницами?

Меня категорически не устраивала беспомощность ShiTennou в аниме. Усаги выносила их пачками. Поэтому, в качестве оправдания, могу сказать, что последние Сенши - наиболее сильные, одарённые и коварные ^__^ С их предшественницами Лорды справлялись успешно.

3. "Лед и ветер" - "Тёмному Королевству нельзя слабеть, теряя лордов, как простых йом" - значит юмы были все же допустимыми и неизбежными потерями? Как Вы относитесь к юмам?

Лес рубят, щепки летят. Ни одна война не начинается с потерь высшего командного состава, рядовые - юмы. Логично?
Никак. Они слишком никакие, на мой вкус.

4. "Лед и ветер" По Вашему источник ненависти Нефрита и Зойсайта, в особенности последнего, имел именно такую природу?

Скажем,.. мне так кажется. А почему бы и нет?

5. "La Leyenda" - "Золотое правило Нефрита - из хорошо выжатых вчерашних бутылок получается одна сегодняшняя!" - Это конечно стеб, но все же Вы именно таким представляете себе Нефрита? А каково Ваше отношение к паре Нефрит-Нару?

Стёб, стёб, не берите в голову. Скептически отношусь к историям о вечной любви. Но.. некоторые фики заставляют меня передумать.

6. "La Leyenda" - "Кодзиро-тян, когда-нибудь, долгим зимним вечером я расскажу тебе очень страшную сказку про chibi-baka aka Цукино Усаги, которую угораздило стать Сэйлор Мун исключительно потому, что в тот памятный для всего человечества день Луна немного перебрала валерьянки и туго соображала…" - Вы целиком сваливаете ответственность за подобный выбор на многострадальное животное? Вы настолько не любите Усаги?

А кто подкатил к Усаги с Лунной Булавкой?! Нет бы к кому другому подойти...

7. "La Leyenda" А продолжение будет?

не знаю. А допишите вы?

8. "Be... Live..." - "...как бы она не ослабла, её сила будет превосходить мощь любого из Великой четвёрки Демонов. " А их совместную силу? - Завязано ли по-Вашему подчинение Лордов Королеве исключительно на силе? Или есть другие нюансы?

Хороший вопрос... Это из разряда аксиом - лучше не думать пристально, а то потом придётся идти и бить лицо Наоко-сан ^ ^" Берилл - Королева, следовательно, самая сильная, её должны слушаться. Но написать фик, в котором можно повернуть эту зависимость с ног на голову - почему бы и нет...

9. "Be... Live..." - "Каждый в Тёмном Королевстве старался выглядеть сильным, валясь с ног от дурманящей слабости, дерзким, с ужасом вспоминая секунду своей смерти, и излучать спокойствие и ледяное презрение, далеко-далеко пряча растерянность и страх." - Эти строки можно понять так, что каждый в ТК после той смерти стал ущербным - психически. И всем необходимо было преодолеть в себе барьеры. Всем ли это удалось в полной мере?

Да, поражение+смерть=хороший повод для депрессии. Чем человек\демон\юма умнее, тем ему тяжелее это пережить.

10. "Be... Live..." - "Великий с удивлением отметил, что капелька была всё же алой. " - Что так удивило демона в цвете крови? По-Вашему, кровь у всех демонов зеленая?

Альтер-эго должен быть лёгким и воздушным, этаким привидением. А тут такая банальная физиология. Это удивило не меня, кстати.

11. "Be... Live..." - "Сволочной характер оставался единственным недостатком Второго Лорда." - Считаете ли Вы этот недостаток существенным?

Это придаёт ему характерность, очарование и незабываемость. Индивидуальность, одним словом. Это не недостаток в обычном понимании. Не забывайте, я отношусь к своим героям немного не так, как вы, и не так - как они друг к другу.

12. "Be... Live..." - "Зато я понял, что люблю людей." - Джедайт, любящий людей - не кажется ли это Вам насмешливым парадоксом?

А почему бы и нет? Джедайт с раздвоением личности - какая изощрённая шутка...

13. "Be... Live..." - "Почувствовать себя человеком… Начать жить… " - Это лишь оборот речи или Вы намеренно вставили именно слово "человек", подчеркнув разницу между мироощущениями человека и демона? Что Вы хотели сказать этим?

вопрос №7 от Веры-сан. Именно это я и хотела сказать.

14. "Be... Live..." - "Кайю, подожди меня, послушай, - крикнул вслед Нефрит, но поздно - босые ноги пронеслись по лестнице вниз, не дожидаясь лифта. Он вернулся в комнату, понимая что не найдёт мальчика в такую погоду и в двух шагах от себя. Хотя… " - Не слишком ли сильно Нефрит заботится об очередном любовнике, тем более человеке? Или Вы не придерживаетесь общего мнения, что демоны относятся к людям как к низшим существам?

да, слишком. Подозрительно слишком. Невероятно слишком. Любовь зла, знаете ли.. И продолжения фиков задумываются не тогда, когда печатаешь последнюю точку...

15. "Be... Live..." - " Той королевы, что днями напролёт выматывалась, стараясь спасти хоть что-то из развалин, уже не было. Исчезла молодая женщина в неизменном сером плаще, с печальными и злыми глазами…Осталась Властительница Тёмных Сил, наследница и проводник силы Металлии. Никаких вопросов и просьб. Только приказы. " - Что же так изменило Берилл? Власть? Память?

Не знаю. Рано или поздно, но меняются все.

16. "Be... Live..." - " Порка будет всенародной и очень болезненной. В следующий раз он проглотит гордость и придёт первым, а уйдёт последним. " - Если бы не внутренняя борьба, сломило ли бы это наказание Джедайта, заставило бы так четко и беспрекословно подчинятся приказам?

Возможно. Я не знаю...

17. "Be... Live..." - "Неф сожалел, что больше ничего не может сказать этому хрупкому, но безумно упрямому мальчику. " - Таково по-Вашему отношение Нефрита к Джедайту? Как у старшего к младшему, с потребностью оберегать?

Демоны, которых, разумеется, что-то объединяет - работа, место жительства, миссия, наконец, - но это не более чем отношение коллег, профессиональная вежливость, выработанное дружелюбие, искренность, прописанная в договоре... Попробуйте посмотреть на своих коллег (если они у вас есть) - открыть им сердце до самой глубины? выложить мечты и желания долгих лет? Внезапно? Очень честно? Признаться? Вот в таком состоянии они подошли к этому разговору.
Возможно, я плохо описала состояние и дала косую ссылку на ваши ощущения, но лишь из-за того, что я плохо вас знаю - равно как и вы меня.

18. "Be... Live..." - "Джед отшвырнул меня одним ударом, как грязную тряпку, легко захлопнул дверь перед моим носом и не прибежал, извиняясь, через час." - Выходит, что Нефрит полюбил Джедайта именно из-за того, что тот его отверг? А останься он тогда, возникли бы в Нефрите эти чувства?

ИМХО - на котором держится весь фик - да. Если бы Нефу не указали за дверь, он бы потешился и забыл.

19. Планируете ли вы писать еще по ТК? Если да, то будет яой непременным элементом?

*смущённо* мне нравится яой. и если я когда-либо буду ещё писать, то он будет.

20. Кто ваш любимый Лорд?

Кунсайт Х Зойсайт *^-^*

Вопросы.
Отправитель: Obsi 19-12-2003 23:30
1. "La Leyenda" - "24% отсеялись как извращенцы, 25% - как юмы, 20% - как безжалостные дельцы, 20% - как журналисты и только оставшиеся двое оказались тем, что нужно..." - я попробовала посчитать - оставшиеся двое оказываются 11-ю процентами. Вопрос такой - это случайные цифры, или Вы имели в виду что-то конкретное, но я не поняла?

упс, а я оказывается, плохо считаю.. это должен был быть 1%

2. Вы любите критиковать? Считаете ли Вы критику нужным и полезным делом? Как Вы относитесь к критике в адрес своих произведений? Вам больше хочется похвал или "разбора полетов"?

сама? нет. Слишком сильно чувствую право писателя на собственное виденье, стиль, язык, мировоззрение и тому подобные вещи. Скорее ИМХО - если его можно посчитать критикой.

Да, критика нужна.. иначе кто тебе скажет, что ты - идиот? ^_^

Внимательно читаю, часто киваю и говорю, - да, этот косячок признаю, да, вот здесь неудачно, - но очень редко берусь переделывать. А критика-пожелания вроде "писать небанально", "ярко" и тп повергает в ступор - это как? что нужно для этого сделать?

Мне хочется откликов... не смотря на то, что - "Грош цена поэту, который пишет в расчете на то, что его каракули когда -нибудь будут прочитаны! Поэт пишет не для людей, и не для богов, и даже не для вечности, которая вряд ли умеет читать, а лишь потому, что обжигающие слова приходят неведомо откуда и безжалостно раздирают грудь, или потому, что у настоящего поэта нет ничего, кроме слов, и он боится исчезнуть, если замолчит. М.Фрай"

3. Когда Вы начинаете писать произведение, Вы сразу знаете, что будет в нем, или пишете, как пишется? Легко ли Вам переносить свои идеи "на бумагу"? Хочется ли Вам что-либо изменять в своих законченных произведениях?

Идея, она же сюжет, долго и аккуратно придумывается, прилизывает, а вот пишу - как придётся. И ровно с каждым новым прочтением видишь косяки, которые стоит переписать... но уже не переписываешь... Знаете, Джоан Роллинг, "мама" Гарри Поттера, сказала, что нужно переписывать столько раз, сколько тебе не понравится твоя работа.. Сейчас я вижу свои фики по-другому, вижу, что сейчас ни за что бы ни публиковала их, вижу огромное количество недостатков... но, что написано пером... и кто ничего не делает, тот не ошибается..

4. Вы читаете фанфики других авторов? И если читаете, то все подряд или только некоторых авторов?

Раньше читала, постоянно была в курсе фанфикшен-жизни 3 (?) сайтов, потом стало тяжело. После каждого чертовски удачного произведения говоришь себе - лучше не написать никогда. Это здорово мешало писать. А потом ТК-жизнь и фф в частности слегка от меня отдалились... ^ ^'

5. Как Вы к фикам, в которых Зойсайта делают девушкой?

если это интересно обыграно и хорошо написано - почему бы и нет ^_^

6. Для Вас Темное Королевство - мир злодеев из СМ-1, или совершенно самостоятельный мир?

ТК неотделимо от Сенши. В желании сделать его самостоятельным миром всё скатывается к невнятному фэнтези, потому что допридумывать там что-то тяжело, а то, что уже есть - стараниями мангаки - маловато.

7. Как Вы думаете, нужно ли смотреть аниме, чтобы писать по нему фанфики?

обязательно. Даже если у вас в намереньях совершеннейший out of character, вы обязаны знать оригинал. Как уж к нему относится - другое дело, но посмотреть - да.

8. Кого из Лордов Вы любите больше, и почему? Как Вы относитесь к Берилл и Эндимону?

Чем-то мне ближе пара Кунсайт-Зой,.. Один такой непосредственный, безумный в своём желании служить Кунсайту... Настолько снежному, что даже "как отца" любить его странно... а тем более предположить, что и он - "как сына"...

Не считаю Берилл сюжетообразующим персонажем. Лучшая актриса второго плана. ^__^
Энди - это крест Усаги. За кого же ещё ей выйти замуж в конце сериала? Сентиментальная "лаву_стори"-образующая компонента.

9. Вам больше нравятся малые или большие литературные формы?

Читать или писать? ^__^ Люблю всё, но качественное. Тогда размер не имеет значения..

10. Как Вы относитесь к такому персонажу, как Мэри Сью?

Гомен, не знаком.

11. Как к Вам приходит вдохновение?

99% труда и чуточка таланта. Я его сама притаскиваю ^__^'

12. Проверяет ли кто-то после Вас ваши произведения на предмет ошибок и несогласований, или Вы считаете себя достаточно грамотным человеком и так?

с грамматикой я в состоянии справиться самостоятельно, а логические ляпы обычно находят уже читатели или пре-читатели - та же Тихе ^_^

13. Как Вы думаете, почему яой пользуется такой популярностью?

До сих пор ломаю голову над этим явлением, время от времени порываюсь забабахать исследование "в тему", но так ничего особо оригинального\исчерпывающего не придумала. на одном из слэшерских форумов наткнулась на дискуссию.. интересная мысль - невозможность продолжить род и быть принятым в обществе приводит к утроенной эмоциональности отношений...

14. Портят ли, по вашему мнению, фанфики литературный вкус?

самоуверенность здорово подрывают, а так больше ни в чём дурном их обвинить не могу.

15. Как Вы думаете, почему у людей появляется желание писать?

У людей - не знаю. Могу сказать только за себя - я категорически не согласна с тем, что вижу. И все мои фики можно озаглавить "так было на самом деле". ^_^

16. Как Вы относитесь к ролевым играм?

Хорошо. ^_^

17. Как Вы думаете, в аниме Зойсайт и Кунсайт - любовники, или просто учитель с учеником, без сексуальной подоплеки, или так, просто друзья?

В аниме - до сих пор ни в чём не уверена. Хочу услышать все их диалоги в оригинале и желательно кандзями.

18. Как Вы относитесь к проекту "Поговори с любимым автором"? Думаете ли Вы, что это удобно поклонникам Вашего творчества? Отвечаете ли Вы на письма интересующихся читателей, если такие приходят?

Идея замечательная, даже не смотря на то, что на меня её обрушивают таким образом ^__^ как сказали - поклонникам... разве они есть? отвечаю, если таковые находятся...

19. Как по Вашему, есть ли в фанфикшне по ТК "аксиомы"? То есть, например, отношения Зойсайта к Кунсайту, Тетис к Джедайту, моральный облик Нефрита, характер Берилл и т.п.

весь фокус в том, чтобы взять аксиому, вывернуть её наизнанку (попутно создав парочку своих, рабочих аксиомочек - чтобы не полетело всё вольным трешем) и наслаждаться результатом. Большинство замечательных фиков именно это и делают.

20. Вы считаете фанфикшен серьезным делом, или же только развлечением?

если к нему относиться серьёзно - то делом, а если просто трындеть на околофанфикшеновых форумах - то развлечением.

Поговори с любимым автором

На страницу автора