Лорд Джедайт отвечает на вопросы читателей

Для начала…не люблю, когда с места и в карьер. Это так…импульсивно что ли…не знаю. Просто не люблю. Поэтому, существует “для начала”.

Я, известный вам как Лорд Джедайт, готов ответить на вопросы. Все ваше вопросы. Я не люблю, когда что-то упущено.

Но хотелось бы уточнить, буду отвечать я, как автор, то есть Светлана, мне кажется, это уточнение необходимо. Прежде всего, спасибо всем за вопросы, очень приятно осознавать, что меня читают и даже возникает желание узнать о моих произведениях и обо мне самой больше.

Ну, что ж приступим.

спрашиваем..

Отправитель: Вьёна 19-10-2003 03:39

--------------------------------------------------------------------------------

1. Почему цикл, в который входят "Серые иллюзии", называется "Надежда"? как ты относишься к этому "глупому чувству*" (*Макс Фрай:))

Потому что – это самый светлый из ныне существующих трех циклов. Но главное, в нем нет ни грамма заглюченности. Когда то у него даже существовала приписка, что это “мило до тошноты” , но позже я не стала настолько критична. Однако у этого произведения достаточно однозначный выход – хеппи энд, иначе никакой логики не будет. Это ведь по сути самый банальный фанфик, какой только можно написать. Почти женский роман. Но название цикла обдумывалось довольно долго.

А к “глупому чувству”?.. Позвольте мне ответить строчкой девиза одного из персонажей моего неоконченного ориджинала, тоже демона, кстати: “Надежда – сука. Но кто мы без неё?”

2. ".. когда началась заварушка с Металлией из ниоткуда появилась Берилл.."

Как ты относишься к Королеве Берилл?

Не люблю. Потому что дура. И по аниме и по манге. Ну ничего здесь не сделаешь. Мало того самодурка. Я смирилась с ней намного позже. Причем это чисто личностное отношение. Одна из моих близких подруг взяла себе ник Королевы Берилл И тогда мы решили, что она заменит анимешную и все будет нормально, но ещё и помогло то, что я побродила по ТК. Многие описывают её довольно симпатично, но… у меня она вряд ли появиться как положительный персонаж. Во всяком случае вызывающим хоть какую-то симпатию.

Ты считаешь, что Лорды были демонами ещё до появления Металлии?

Хм…это смотря какой цикл, опять же. Но везде они простыми людьми не были однозначно. Вообще, вот доберусь до твоего вопроса по Повелителям демонов, тогда попытаюсь объяснить…терпение.

3. больной вопрос.. да-да, опять:) "Ненависть" (моя любовь!)

Откуда взялась такая идея?

Долгая история. Но я попытаюсь ответить. Но для этого придется немного предысторию поднять из архивов.

на самом деле, существует полная вселенная этого дела, где-то у меня лежат исписанные тетрадки по 96ть листов - 6 штук. НО есть небольшая проблема. Изначальная идея принадлежала одной девушке и я вместе с ней её развивала...и это продолжалось на протяжении почти 4х лет.. теперь и не вспомнить, где чья идея и персонаж...и идея “ненависти” была фактически одной из частей этой вещи. По сути тогда мы рассуждали так: Тьма – это не может быть чем-то, что наполнено хоть в малой доле, светлым. Мы мыслили тогда абсолютными понятиями и при той диктатуре , что мы видели в аниме и отношениях между персонажами, выходило, что не больно то они счастливы.

В итоге, идея застопорилась, мы разбежались был ещё и договор, что никто из нас двоих не напишет то, что было придумано вместеа мир остался. И где-то года через два я , находясь в депре, написала эти два отрывка…На самом деле у этой вещи есть начало и есть конец. Просто их сложно написать в простом состоянии. К сожалению, получились лишь эти две “садюжки”. Мне нужно очень хорошо подумать прежде, чем я буду писать. Я слишком уважаю нашу прошлую и долгую дружбу, что бы нарушить наш договор. Поэтому надо писать что-то иное и совсем уж мое. (надеюсь, я вас не запутал)

Будет ли продолжение?

Альтернативные частички возможно. Но это только под настроение. А вот насчет всей истории. Пока я даже не представляю, что это должно быть.

Отличается ли как-то резко твоё отношение к этому фику от отношения к другим образцам твоего творчества?(я помню, что уже говорили, но вдруг что-то изменилось..)

нет, не изменилось. Я все ещё считаю, что это самая натуральная “садюжка”, которая никакого смысла в себе не несет. (Если не знать контекста =) Но просто в один период моей жизни это было важно написать.

Была ли какая-то неожиданная для тебя реакция на этот фик?

Честно говоря, меня в первую очередь поразила, что вообще была какая-то реакция. Я вообще просто смеялась перед компом, когда получала в течении недели около десяти писем с восторженными откликами. Я считала это не самой удачной вещью и расстраивалась, что это маленькие отдельные части.

Не является ли он (фик) сознательной провокацией? (если что - нет, тогда извини пожалуйста)

Нет , только неосознанной =) Кстати, потом я перебрала все фики и была удивлена, что действительно никто не взял мысль, что на самом деле жизнь в Темном Королевстве не должна быть сахаром. Демоны -–это не люди и если нет возможности подойти к ним без человеческой точки зрения, то самый простой способ свести всех с ума.

эпиграф - "Rape me" - просто подошёл или эта песня влияла на написание фика?

Сначала я написала фик, а потом…я слушала Nirvana и хриплый голос Курта Кобейна, умоляющего его изнасиловать =) и поняла, что нашла название для этой вещи.

Сколько времени писалась "Ненависть"?

Четыре года…если брать всю идею в целом. А эти две зарисовки - ровно два дня на работе.

4. Есть ли у тебя брошенный оригинал?

Оригинал ЧЕГО? “Ненависти”? смотри выше (он написан и.. брошен) И фактически.. внезапно появляется мысль его все-таки написать, но она такая неуверенная и зыбкая…

Если ты имеешь в виду ориджинал –стори, то порядка шести вещей недописанных, штук десяти продуманных и…забытых, две вещи написаны полностью, ещё бы найти силы их набрать и обработать =)

5. Что такое Такседо Маск?:) (по циклу "Тишина"). Не Эндимион, не Мамору - так во что такое превращается и почему?

Именно “что”. Очень верно подобрано слово. Это кукла. Кукла-марионетка, с программой действия. По сути, он – это самое ненавистное, что можно было совершить с Эндимионом. Заметь по аниме – Мамору НЕ помнит изначально, что он – это Такседо. А когда Королева Берилл захватила его и подчинила, то даже тогда он превращался в Такседо, просто сменил цвет роз. Но и тут это марионетка, но с обратной программой. В Тишине – это воздействие кристалла.

6. Как ты сама относишься к холоду?

Иногда я его люблю. Когда холодно, я лучше думаю, но… опять же иногда, я его просто ненавижу. Особенно, когда не можешь ничего предпринять по этому поводу.

7. Твои любимые автор и художник на ТК?

Из арта.. Это Тата, но к сожалению, она очень мало рисует Джеда и Нефа. Но тут вопросов не возникает. Девушка настоящий профи. Зато Вега поразила меня видением Джеда. Я просто наслаждалась её рисунками. Даже не тем, как это нарисовано, а их духом.

А вот авторы…

Сусел. Причем обе вещи, со слеерсами и “противостояние” – меня поражает её способность писать такие красивые и юморные одновременно вещи.

Темная Леди Кэт. Если бы не её “Курс молодого бойца”, я может и не начала бы писать фики. Ведь я писала исключительно ориджиналы. А после прочтения Курса, пошла знакомиться и.. писать.

Терайе Тень. Отличные, стильные вещи. Приятно читать. Очень приятно. Спасибо ей за это.

“Арман”..забыла кто написал. Надеюсь меня за это простят. =) Но эта вещь долго сидела у меня в голове.

8. Различается ли твоё отношение в яою в фиках (аниме) и в жизни? и каково оно, собственно? (отношение т.е.:))

Яой? Фики у меня фактически все яойные. Я просто нахожу какое-то эстетство в яое. Особенно как это преподается в аниме и манге. Но тут тоже есть некоторые ньюансы. Терпеть не могу шотокон и… не всякий SM (каламбур) Но вот, что в фиках… Боги, какой ужас иногда там встречаешь. Я помню, когда впервые перечитала весь ТК… Бушевала долго. Потому что читала все скопом три ночи подряд и очень много тогда попалось …ладно забудем. Есть ведь и хорошие вещи.

9. Любишь ли ты музыку и какую? (слушаешь ли Nirvana "увлечённо" в частности..)

Музыку я очень люблю. Я даже сплю только под музыку. Но Нирвана все-таки – это скорее увлечение. А так..в основном все что касается лирического рока, типа Him; готика – Lacrimosa, и вечная любовь НАУ. Ария, Агата Кристи, и… J-Roc, J- Pop…но здесь проще, что нравиться, то слушаю, не нравиться – удаляю, нет особых предпочтений.

10. Почему ты взяла этот ник? (кроме очевидного отношения к Джедайту, если было что-то ещё)

на самом деле – это тоже история. Отношение к Джеду сформировалось даже позже, чем появился ник.

Мы в клубе решили провести косплей...самый первый и самый пробный. И это был косплей по ВСЕМ злодееям СМ. Костюмы как таковые и не были, так подобие. Меня опознавали по красному поясу...и в основном табличке на груди. По сути Джед мне достался случайно. Зойсайта я не очень на себя примерял, и его бы мне не дали. Сначала бы глаза выцарапали, потом на кусочки порвали, я решил благоразумно не рисковать. На Куню я не тянул, а Нефрит...кхм...волосы я уже к тому времени обкорнал. После косплея я начал приглядываться к Джеду и...крышу снесло...очень уж похожи оказались, особенно по отношению к труду и юмору. Я в то время учился и подрабатывал на двух работах. А с юмором у меня, как и Джеда до сих пор: так тонко шучу, что многие не улавливают.:))

11. Могу ошибиться, но по-моему, ты одна называешь лордов "Повелители демонов". Откуда это пошло?

Ну вот…я же обещала, что объясню многое, когда доберусь.

Опять же, не в одиночку была создана целая живая вселенная, где существовали ребята…Это целый кусок моей жизни, только вот я ушла слишком далеко оттуда. Дорога-то бежит дальше, а ключи я где-то потеряла. Остались лишь приятные воспоминания, да пара сувениров.

В этой вселенной – ребята родились на Земле, но не простыми людьми, а прирожденными магами, причем не простыми. Так как имели темный уклон – у них была сила вызывать и повелевать демонами. Это именовалось Повелитель Демоном и было довольно редким даром. Так что когда они попались Берилл – они были НЕ демоны, но и Не люди. Они более высшая форма. Однако, опять же надо смотреть цикл историй. У меня это очень сильно перепутано, но я не посчитала это нужным исправлять. В Надежде – они все-таки , наверное, демоны. А вот Ненависть – однозначно Повелители. Про Тишину…я пока не уверена.

12. В фиках ты не раз называешь Зойсайта безумным, как это отражает твоё к нему отношение?

Опять же из-за исходной вселенной. Которая все равно влияет на все циклы и фактически сформировала для меня характеры ребят. Поэтому Зой во всех циклах псих, правда очень симпатичный. Во всяком случае мне так кажется.

Вьена, мне бы действительно хотелось сказать тебе спасибо. Я и подумать не могла, что все ещё тебе интересна. Ты один из тех людей из-за кого я все таки буду писать Тишину дальше.. возможно и за Ненависть возьмусь

мои вопросы

Отправитель: Верочка 22-10-2003 08:58

1. Как вы относитесь к такому явлению, как фанфикшн в целом? Читаете ли вы фанфики других авторов? Что вам нравится и что не нравится в фанфикшне по ТК?

Подобный вопрос уже был, но.. немного с другого ракурса. Что ж..

Одни ходят по интернету в поисках галлерей, другие клипов и mp3… я по первости ходила исключительно по фанфикшену =). Это до сих пор любимое времяпрепровождение =) Однако, приходится буквально выуживать хорошие вещи из кучи графомании. А так – это настоящий наркотик. Выть хочется с тоски, если не могу найти что-то почитать =)

Не нравиться.. это кстати общие тенденции, а не только ТК:

-плоский тупой юмор ни о чем.

-сопливые изыски “аля женский роман.”

-секс, секс и ещё раз секс.. не очень я уважаю PWP; за это и свою Ненависть ругаю.

-ПОЛНОЕ несоответствие изначальному характеру персонажей. Ну как пример: на полном серьезе писать, что Кунсайт – уке, да ещё часто плачет и нуждается в защите…( простите , это утрированная ситуация, но … бывает)

Я понимаю, что у каждого автора своя цель. Когда он садиться написать фик. Но… пусть он для начала с целью определиться, Писать ради того что бы что-то написать…Получается полная..кхм.

Довольны ли вы своими произведениями, выставленными на сайте? Какие из них вы считаете наиболее удачными? Есть ли, на ваш взгдяд, неудачные?

Я уже много говорила, но…давайте сделаем так в этом вопросе. Конкретный вопрос – конкретный и ответ Нэ?

Цикл “надежда” – простенько и банально. Никаких мыслительных усилий. Можно сделать конфетку. Но переписывать не буду.. Сейчас пишу отрывки уже более качественные и по идее и по оформлению.

Цикл “ненависть” – неудачен. Слишком эмоционален и нет общей идеи в принципе. Нужен ещё ряд фиков, причем выстраивать мысль, которая их объединит, то есть нужен сюжет.

Цикл “Тишина” - выделяется и считаю, что вещь удачная. Осталось столь же качественно и удачно её продолжить и закончить.

Есть ли среди традиционных для ТК тем такие, которые вызывают у вас неприятие?

Да. Пример “ Сильнейший”, вроде хорошо написано, но чтоб я его ещё читала…увольте.

Стеб не очень люблю. Юмор – да, принимаю, но будьте добры смотреть на то, как шутите. А вот стеб…не понимаю его в принципе. Ещё очень не люблю тематику типа  “Хаслера”… сопли-сопли-сопли…фу.

О чем бы вы никогда не написали фанфик?

Ой. Ну вы даете. Я бы попробовала в каждом стиле. Но сил на стеб не хватает. Мне нужен тогда соавтор, с которым все шуточки можно отшутить вслух…сама…не получалось. Пробовала. А вот вместе, просто прелесть получается =)

Хентай даже писала…

“мексиканские сериалы”…все мы через это проходим…

я вообще зареклась говорить, что писать чего-то не буду. Стукнет в голову или на слабо возьмут и.. сяду.

От ваших фанфиков остается ощущение, что все они относятся к одной, целостной реальности, а разные циклы - это... как бы сказать... различные вероятностные линии в ней. Или один и тот же эксперимент с немного варьирующимися условиями. Как вы сами смотрите на этот вопрос?

Очень верное замечание. Я уже пыталась в других вопросах к этому подвести… Существует исходная вселенная. И я не имею в виду аниме и мангу – это вообще предтеча =).

Вселенная, которая дала жизнь некоторым линиям поведения и существования Лордов.

К примеру, во всех циклах – Зойсайт – безумен и непредсказуем.

Джедайт любит вино и клубнику

Нефрит когда-то был лучшим другом Эндимиона.

Но Тишина постепенно выходит все дальше из рамок этой вселенной. Она все больше только моя…но тут влияние исходной вселенной видно даже больше чем в остальных.

Имеют ли произведения, относящиеся к каждому из циклов, определенный символический смысл для вас лично? Возможно ли появление нового цикла?

Да. На оба вопроса.

Символы…это название циклов. Они очень точно отражают каждый и что он значит для меня. А новый вполне возможен и у меня складывается подозрение, что он может выйти из Надежды. Так как то что было написано…несколько не то…

Насколько серьезно вы относитесь к вопросам магии и эзотерики в своих произведениях? Есть ли у вас более или менее проработанная магическая система или при написании фанфиков вы больше полагаетесь на наитие?

Почти никак. Меня интересуют отношения и образы. А все остальное вторично. Единственное, что могу сказать, в моих вселенных нет особых заклинаний. Очень многое решается мыслеформами. Наиболее практично. Пока заклятие читаешь, сто раз могут зашибить. Однако не буду ничего утверждать. У меня действительно – это все на наитии.

Чем является для вас Тьма? Почемы вам близки именно Темные, демоны?

Свобода. Возможность выбора. Возможность сказать: я – это я и не пытайся меня изменить. Или прими таким какой я есть. Или уходи/умри…

Возможность компромисса и рационально-нерациональных поступков.

Наиболее близкий для вас персонаж в ТК, судя по всему, Джедайт. Чем именно вас привлекает этот образ?

Когда-то изначально я просто с ума сходила из-за того, что не успеваю в несколько мест одновременно. У меня тот же недостаток, что и у него: предпочитаю делать все сама и очень неохотно соглашаюсь на то, что эту же работу могут выполнить другие. Для меня Джед – это холодная оболочка снаружи – сдержанность чувств, а внутри буря чувств, которую он боится выпустить, так как она может снести все вокруг него. Иногда это прорывается у меня, у него…намного реже. Он умет это контролировать.

Образ Эндимиона в ваших произведениях - один из наиболее ярких в местном фанфикшне. Этот персонаж в вашем исполнении вызывает уважение и сострадание. Как вы сами к нему относитесь?

Я почти люблю его. Согласитесь, он очень романтичный образ. Принц, полюбивший принцессу и сумевший ускользнуть из рук Металлии прежде, чем ему промыли мозги и одновременно сообщает, что они теперь с миром любимой враги, ведь Земля – это ЕГО дом и он должен сражаться ЗА Землю. Вы не улавливали этого в аниме? Он очень благороден, но мало, что успевает сделать, к сожалению. Он молод и импульсивен, поэтому и погибает так быстро, а вот при возрождении… характер совершенно не прописан. Его отражение можно уловить только в истории будущего. Довольно жестко поступает король Эндимион из Хрустального Токио. На самом деле один из сложнейших характеров по-моему мнению, поэтому мне так приятно с ним работать.

Вы достаточно регулярно выставляете новые произведения, однако крайне редко и только по деловым вопросам появляетесь на форуме. У вас нет потребности в такого рода общении? Или возможности?

Я бы сказала, что.. не совсем умею общаться в форумах. Чаще всего там давно своя компания, и как-то неловко себя чувствуешь, когда читаешь обмен репликами, обсуждения и прочее…я просто не знаю, что сказать, когда выхожу на форумы. И чаще всего получается, что я появляюсь с деловым вопросом, потому что ощущение такое, что отвлекать почти незнакомый народ по пустякам как-то нехорошовот наверное и вся причина.

Каковы ваши дальнейшие творческие планы, относящиеся к ТК?

Пишу =) и точно уже решила что закончу Тишину” во что бы то ни стало. Даже “Надежду” решила писать дальше =)

Цикл "Тишина"

Отправитель: Kami Shiroi 23-10-2003 15:21

1. Почему весь цикл такой безысходный? Джедайт замораживается, Эндимион - почти мертв, у Нефрита вроде бы депрессия... Как все это закончится?

(тихий смех) ох, если бы я сама знала. Однако могу вас успокоить, что совсем плохо не будет, я слишком люблю себя-Джеда, чтобы причинить ему вред. И Неф и Энди я не умею убивать своих героев. Может это недостаток, но…так есть.

2. И еще вопрос. Сэйлор-Сенши у вас - отрицательные персонажи. Неужели в них нет ничего хорошего?

Простите, где это я такое писала? Сеньши с точки зрения каких-либо персонажей из ТК, никак не могут быть положительны просто по идеалогии. Знаете, думаю именно вас ждет сюрприз в одной из следующих глав “Тишины

На самом деле, я начала смотреть СМ лет в 16-17 и никак не считала сейлоров дурочками. Забавно, но я просто обожаю Усаги и парочку Эдимион и Серенити. С трудом перевариваю, когда над сейлорами стебаются так, что выглядят они полными идиотками...могу понять ещё, когда по доброму это происходит, но когда это со злой насмешкой…вообщем, я немного отвлеклась от вашего вопроса в сторону. До сеньши я скоро доберусь

Вопросы

Отправитель: Леночка 24-10-2003 17:32

Будет ли продолжение цикла "Ненависть"? По-моему, там есть идеи, которые можно развить.

Учитывая, насколько часто мне задают этот вопрос…наверное все же будет. Хотя честно, изначально этого не предполагалось.

Чем вам нравится Эндимион?

Смотрите выше, я уже отвечала на этот вопрос.

Цикл "Тишина" кажется мне незаконченным. Будет ли он продолжаться?

Да.

Как вы относитесь к каваю?

Люблю чибиков =)

Каваю в ТК? (вздыхает) Леди, мне трудно ответить на этот вопрос, просто потому, что мы можем по разному кавай понимать. Пока я в основном встречала “мексиканский сериал” а не кавай…

И вообще смотря как это написано и как выглядит.

Могли бы вы написать что-нибудь юмористическое?

Пыталась. Но как уже говорила, подобное у меня получается токо в соавторстве. Есть у меня одна вещь…Её точно можно назвать юмористической =)

В каком из чужих произведений вам больше всего нравится Джедайт? Почему?

У Темной Леди Кэт в Курсе” – он абсолютно живой =)

У Сусел “Противостоянии” – просто он …клевый =)

Тоже вопросы

Отправитель: Инт 24-10-2003 20:06

1.Так все же, как Вы сами определите свой цикл "Ненависть"? (мнение читателей об этом фике, похоже, неоднозначное) - что это? Стеб, черный юмор, искреннее вИдение ТК именно таким, натурализм, просто бред?...

хм..забавный вопрос.. я бы сказала, что это настроение и возможная реальность. ТК МОГЛО быть таким, а могло быть другим. Стеба здесь ни капли, а может это бред..вы можете оказаться правы.

Аннотация к циклу написана вами? Вы дейчствительно считаете, что сейлорам надо сказать спасибо за устранение этого кошмара?

Нет аннотацию писала не я. И если бы судила с точки зрения ТАКИх Лордов, я бы их возненавидела. Они посмели вмешаться в то, что их не касается. Они заступили путь. Они не дали выиграть. Слабые смертные девчонки…как они посмели

Ну примерно так =)

2.Как долго вы думали, перед тем, как выставить свои произведения на этом сайте?

(хихикает) вообще не думала. Там забавная история. У меня не была инета, компа, я печатала на родительском и был первый фик “Холодно…у меня попросил его друг и выставил на своем сайте, я не возражала…а потом через несколько месяцев мне чуть не сорвал телефон этот самый друг, который рассказал, что у него на сайте появилась девушка и попросила разрешения выставить этот фик у себя на сайте. Я пожала плечами и сказала, пусть”. Когда через годик у меня появился инет, я нечаянно нашла свой фик на ТК и вспомнила эту историю =) И пошло поехало само =)

3.Вы сами не считаете ли, что фанфик "Серые иллюзии" при интересной идее несколько... "халявно" написан?

Совершенно верное слово. Он не просто халявно написан, он написан отвратительно. И нет там интересной идеи, вы мне льстите. Он банален…сейчас я пытаюсь исправиться. Банальность оставлю, а вот халявность попытаюсь изжить. Просто я писала его на день рождение другу, а теперь буду писать для себя

4. Как вы относитесь к тому, что некоторые читатели считают ваш фик "Серые Иллюзии" лучшим произведением про любовь Нефрита и Джедайта?

Э? Вы это серьезно?! Они просто мало читали других!

О... Уже суббота... Пора проводить опрос, пока еще можно. :)))

Отправитель: Obsi 25-10-2003 00:43

1. "Серые иллюзии" – "Нефрит сидел плотно зажмурив глаза и приготовившись к смерти". А почему так покорно? Чего не попробовать отбиться или оправдаться? В цикле "Надежда" отношения между Лордами вполне хорошие. Что же удерживало Нефрита? Сила Кунсайта? Субординация? Честь самурая?

Ну вы сами сказали вполне хорошие отношения”…Понимаете. Они там друзья. Хотя это и странно звучит и почти незаметно. Нефрит ЗНАЛ, что Кунсайт ничего ему не сделает раз; и два это неудачная попытка претензии на юмор

2. Вопрос в продолжение к предыдущему – кто, по-вашему, Лорды? Японцы? Самураи?

Повелители Демонов. Кто-то, кто сам решает свою судьбу и делают свой выбор в этой жизни. И неважно кем ещё они являются.

3. "Вечный сон" – "Он проникал не только в каждую клетку тела, но и в то, что смертные зовут душой". То есть, у Лордов есть душа? Тогда почему и нее нет названия?

Потому что для них это не совсем душа. Душу нужно спасать, защищать, по человеческим меркам. У Лордов в этом отношении иное понимание. Я пока сама не разобралась в этом.

И вообще, по-вашему, чем Лорды отличаются от людей?

Возможностями, силой, отношением к жизни, смерти, воле и прочему то есть мировозрением, в принципе всем даже внешностью и способностью любить.

4. Вы любите клубнику? Хорошее вино? Вообще, Вы любитель вкусно поесть и выпить?

Клубнику я конечно люблю, но не так как Джед. Эта идея вообще пришла не мне в голову, но она очень хорошо вписалась и не пожелала исчезать из характера и составляющих Джеда.

Вино я очень люблю. Особенно красное крепленное, а уж поесть…=))

5. "Ненависть" – "Когда он поднял глаза, юма обречено подчинилась жестокой судьбе". А как Вы представляете себе положение юм в ТК? Как совершенно бесправное существование, полностью подчиненное воле Лордов? Жизнь которых, в свою очередь полностью зависит от Королевы?

Простите, если обижу, но когда я пишу о Лордах, я почти вживаюсь в образ персонажей и к юмам отношусь почти так же как они. Однакосчитая их ниже Лордов, я отдаю им должное, как личностям. К сожалению, я мало ими интересовалась. И сложно сказать, что я как-то к ним отношусь.

Лишь пару раз я задумывалась над этим и то мимолетно, это когда прочитала фик про юму нефрита, что пришла сама к нему и фик про месть Банданы..первый вызвал меня на странные мысли и впервые я начала обращать внимание на юм, а вот второй =))…о. Это была истинно Джедовская реакция. Да как она посмела!

Больше я его не читала, хотя неплохой стиль и идея. Я слишком сжилась с лордами, гомен. А насчет корелевы.. это мы еще посмотрим =)

6. И как Вы думаете, кроме правительства в лице Королевы и Лордов, и армии, есть ли еще жители в ТК? И чем они занимаются? Реально ли представить себе ТК как обычную страну, например со слегка милитаризированным феодализмом?

Вполне реально. Можно представить очень многое, но…это не мой путь. Я во многом пишу чисто интуитивно и подчас смысл и мир вырисовываются прямо по ходу. Однако, я вряд ли соглашусь принять такой мир. Я могу о нем прочитать и оценить, он может даже вызвать у меня восторг, но.. сама я этого никогда не сделаю. Для меня слишком ярка моя собственная вселенная.

7. Эбаут - "Я же хрупкая оболочка, что заключает их в себе, переполненная тщеславием, с тяжелым взглядом и мелодичным именем Светлана…". А что для Вас тщеславие?

Жажда признания, восхищения.. ну и прочее по списку. =)

8. Эбаут - "Есть красивое чувство – грусть… Оно похоже на музыку осенних листьев, кружащих в листопаде…" Ваше любимое время года – осень?

О да…ранняя осень, когда шуршит листва и сильны листопады, когда деревья горят золотом и тусклым оранжевым заревом у корней. Самые мои плодотворные и энергичные дни.

9. Зачастую авторы и пишут, и рисуют. Вы пробовали рисовать фанарт, например, иллюстрировать свои фанфики?

Иллюстрировать не пыталась, ведь я в самих фиках часто стараюсь рисовать картину словами. А вот рисовать просто какой-то фанарт по Лордам.. довольно часто.

10.Вы любите критиковать?

Каждый раз, когда начинаю комментировать, не могу удержаться =))

Считаете ли Вы критику нужным и полезным делом?

Обязательно. Только вот критика бывает разная, главное, чтобы она была верной и точной, а не ради самой критики.

Как Вы относитесь к критике в адрес своих произведений? Вам больше хочется похвал или “разбора полетов”?

Больной вопрос. За последний год я подвергалась такому крутому разбору, что впору удавиться! Но по- крайней мере после раздумья, я пробовала, что-то новое. Получалось забавно

Больше люблю похвалы, так как разбору полетов” причиняют много боли, но я научилась принимать их с честью и даже учитывать =))

11. Когда Вы начинаете писать произведение, Вы сразу знаете, что будет в нем, или пишете, как пишется? Легко ли Вам переносить свои идеи “на бумагу”?

Когда идея кружит в сознании, на бумагу она выпрыгивает просто сама, я часто не успеваю за мыслью, Я могу знать конец, но не знать начала, я могу знать начало, но не знать конца.. и тот и другой вариант чрезвычайно интересны. Иногда я пишу разные отрывки, а потом придумываю как их соединить.. оЧень увлекательно во всех трех случаях. Это бывает очень легко, а бывает так трудно, что хоть волком вой.

12. Завершение фанфика для Вас процесс быстрый и безболезненный или долгий и мучительный, т.е. хочется ли Вам что-либо менять снова и снова? Хочется ли Вам что-либо изменять в своих законченных произведениях?

Почти никогда. Я могу переделать какие-то мелочи. Я могу раз десять начать произведение, но когда оно написано, я мало что изменяю. Если меня понесло это часто уже почти чистовик, требующий только стилистической редакции. Я не люблю переписывать, я лучше напишу продолжение, да такое, что начисто покончит с плохим началом =

13. Как Вы относитесь к идее “Зойсайт-девушка”?

неее…идите лесом…Зой парень для меня, а вы думайте что хотите!

14. Для Вас Темное Королевство – мир злодеев из СМ-1, или совершенно самостоятельный мир?

В моих фиках это совсем иной мир, хотя он и пересекается с СМ-1.Иначе быть для меня не может

15. Как Вы думаете, нужно ли смотреть аниме, чтобы писать по нему фанфики?

По мне так обязательно. Самое сложное это написать в соответсвии с поведением и характером прототипа. Но каждому свое.

16. С чего начался Ваш интерес к Темному Королевству?

С трехкратного просмотра СМ. Мне тогда исполнилось 16ть и глубокое впечатление производили именно мужские личности в аниме. Тем более, что у нас трижды прерывали сериал на самом интересном месте, а через несколько серий начинали по новой весь сериал. Так что мучимое предположениями и догадками творческое сознание измышлялось как могло. И так первый сезон навсегда остался первой любовью всего СМ. Хотя если бы ему графику пятого…ой, меня понесло…мечты-мечты

17. Вы пишете фанфики по другим аниме или книгам? И если да, то по каким, и где это можно найти?

А то как же…*задумчиво* есть парочка по Токио Вавилону”, “Белому кресту…но я уже говорила, что не сильно увлекаюсь написанием фанфикшена. Я предпочитаю ориджинал. К сожалению я так и не удосужилась организовать свою страничку, может руки и дойдут когда нибудь, а пока некоторые вещи можно найти на

и кое-что я выставляю на своем ЖЖ

Вы пишете оригинальные произведения?

Да-да-да! В основном их и пишу =)) Два уже закончены. Но мне их нужно в комп набирать..и обрабатывать

18. Что для Вас этот сайт?

Эээ…в смысле? Я с удовольствием сюда хожу, здесь много можно найти почитать хорошие вещи, кстати с каждым месяцем все больше хороших вещей, чем плохих. Но тут очень тесная компания, которая мне не по зубам, поэтому я здесь гость.

19. Вам больше нравятся малые или большие литературные формы?

И те и другие.. есть мысли, которые можно выразить малой формой, а есть…впрочем я все же склоняюсь к большим формам, так как малые часто стараюсь объединить в большую.

20. Как к Вам приходит вдохновение?

Часто во время хотьбы, танца.. просто движения. Поэтому я люблю бродить где-нибудь. Чем быстрее шаг, тем быстрее и стремительнее сюжет. Иногда просто мысли текут, и я просто забываю, что есть транспорт в городе.

21. Как Вы думаете, почему яой пользуется такой популярностью?

Ну просто у нас он оказался тем самым экзотическим доступным плодом. Кстати, это ведь исключительно женский жанр. 85% пишущих фанфики по яою и яоем увлекающиеся это девушки и женщины. Ко всему прочему, многим мужчинам нравиться смотреть на двух женщин, просто у женщин то же самое…=) Я не говорю о всех, но довольно большая часть населения этому подвержена. Чистая психология. И настолько уж популярным яой кажется только тогда, когда постоянно вращаешься в этой сфере. На самом деле он так же популярен, как увлечение джей-роком или махо-седзе, киберпанком и так далее.

22. Как Вы думаете, портят ли фанфики литературный вкус?

Неа… не портит. Автору они позволяют развиваться и тренироваться, просто не стоит на них зацикливаться постоянно. А тех кто читает…это смотря как к этому относиться. И как читатьХа, да есть люди которые только фиками и живут, однако если читают “серьезную” литературу, оказываются лучшими и благодарными читателями. А раньше они к книгам и на километр не подходят…ну вообщем, на эту тему долго можно рассуждать.

23. Почему Вы пишете фики? Как Вы думаете, почему у людей вообще появляется желание писать?

Опс… ну и вопросики вы задаете… откуда мне знать, почему возникает желание писать. Я этим вопросом не задавалась, я просто радуюсь, что оно у меня есть. Это доставляет мне почти физическое удовольствие. Другое дело, что я никак не могу перенести на бумагу то, что перед глазами стоитту яркость и краски, что почти обжигают глаза. Вот и выплескиваешь на бумагу, что бы хотя бы тень этого передать

24. Как Вы относитесь к ролевым играм?

Положительно =) но сама их не посещаю. Я про них слушать люблю. На остальное времени не хватает.

25. Как Вы думаете, в аниме Зойсайт и Кунсайт – любовники, или просто учитель с учеником, без сексуальной подоплеки, или так, просто друзья?

Эт смотря с какой точки зрения я фанфик сажусь писать, но…если честно то все время их считала любовниками, уж больно это предоставлялось на блюдечке. Хотя создатели всегда могли отмазаться =) типа, мы ничего такого

26. Как Вы относитесь к проекту "Поговори с любимым автором"? Думаете ли Вы, что это удобно поклонникам Вашего творчества? Отвечаете ли Вы на письма интересующихся читателей, если такие приходят?

Мне понравилось. Не знаю, как поклонникам… но мне кажется удобно, особенно если они стесняются написать письмо. Я стараюсь отвечать, но до сих пор меня это никак не напрягало, так как их немного =) А вот популярным авторам наверное не сладко приходиться.

И как Вы думаете, есть ли интервьюируемому автору польза оттого, что ему задают вопросы?

Не знаю, насчет пользы, но я например много интересного узнала… И как точки зрения на мои произведения и как они выглядят со стороны, и о себе тоже, когда начала отвечать… о некоторых вещах я не задумывалась, а отвечать стала и задумалась. И даже писать продолжения начала. Стимул очень сильный.

27. Как по Вашему, есть ли в фанфикшне по ТК "аксиомы"? То есть, например, отношения Зойсайта к Кунсайту, Тетис к Джедайту, моральный облик Нефрита, характер Берилл и т.п.

вы же сами их и назвали… только вот и хорошо это и плохо. Хорошо, что есть цельное представление, которое только помогает структурировать свои собственные знания и представления, плохо, то что многие попадают под эти аксиомы” и не могут из них выбраться. К тому же, если резко пойти против этой аксиомы, можно нарваться на непонимание…не спорте, есть у нас и такие… типа КАК посмел ты(вспоминает одну из претензий по “Ненависти”)

28. Вы считаете фанфикшен серьезным делом, или же только развлечением?

Я считаю его тренировкой, если ты серьезно пишешь и собираешся писать дальше. Развлечением.. это слишком легко сказано. Стеб к этому относится, но почитайте некоторые вещи.. Там же такие чувства. Никаким развлечением и не пахнет. Авторы выкладываются. Главное не зацикливаться только на фанфикшине. Нужно постоянно двигаться.

Всем спасибо за вопросы, надеюсь я удовлетворил ваше любопытство, если нет, пишите на мыло, будем говорить дальше =))

Действительно спасибо. Очень познавательно.

Ваш Лорд Джедайт